صوتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صوتك


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمون نيوز للاخبار
https://sotk.yoo7.com/home-h1.html لانشاء صفحة جديدة باسمك ادخل هذة الصفحة
 
 
المسابقات
المسابقات على هذا الرابط sotk.yoo7.com/r-h2.html
 
 
المواضيع الأخيرة
» حكم جديد
مصطلحات الطبخ I_icon_minitimeالخميس يونيو 11, 2009 1:52 pm من طرف Admin

» قصص اسلاميه جديده
مصطلحات الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 1:40 pm من طرف Th3_MatriX

» برامج محادثات و ماسنجر
مصطلحات الطبخ I_icon_minitimeالجمعة مايو 29, 2009 12:25 pm من طرف Admin

» اعلانك المجاني
مصطلحات الطبخ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 27, 2008 7:30 am من طرف Admin

» محلل الشخصية
مصطلحات الطبخ I_icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 10:04 am من طرف Admin

» برامج تبادل و مشاركة الملفات
مصطلحات الطبخ I_icon_minitimeالأحد يناير 13, 2008 8:25 am من طرف Admin

» برامج تسريع الإنترنت و النت
مصطلحات الطبخ I_icon_minitimeالأحد يناير 13, 2008 8:24 am من طرف Admin

» برامج تنزيل و تحميل الملفات
مصطلحات الطبخ I_icon_minitimeالأحد يناير 13, 2008 8:23 am من طرف Admin

» برامج البريد الالكتروني
مصطلحات الطبخ I_icon_minitimeالأحد يناير 13, 2008 8:22 am من طرف Admin

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
مصطلحات الطبخ I_vote_rcapمصطلحات الطبخ I_voting_barمصطلحات الطبخ I_vote_lcap 
Th3_MatriX
مصطلحات الطبخ I_vote_rcapمصطلحات الطبخ I_voting_barمصطلحات الطبخ I_vote_lcap 
تصويت
استطلاع رأى( كيف تروح الشغل)
باركب ميكروباص
مصطلحات الطبخ I_vote_rcap0%مصطلحات الطبخ I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
باركب اوتوبيس
مصطلحات الطبخ I_vote_rcap0%مصطلحات الطبخ I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
باركب تاكسي
مصطلحات الطبخ I_vote_rcap100%مصطلحات الطبخ I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
هو فين الشغل دا ؟
مصطلحات الطبخ I_vote_rcap0%مصطلحات الطبخ I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1

 

 مصطلحات الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin

Admin


عدد الرسائل : 175
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2007

بطاقة الشخصية
سي: 5

مصطلحات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ   مصطلحات الطبخ I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 24, 2007 5:24 am

اسباجيتي
تكون في قسم المعكرونه وتكون في كيس شفاف طويل والشعيرية رفيعة جدا ولونها بني فاتح او غامق وتكون كاملة غير مكسرة ومكتوب عليها بالباكستاني ويوجد منها أسماء كثيرة أشهرها (أحمد) الشعيرية الباكستانية
الراشي وهو عصارة حبوب السمسم الطحينية
المشمش المجفف القيسي
ورق قصدير المنيوم
المكسرات والحلويات من الفواكه المجففة الياميش
أرضي شوكي أو خرشوف ويسمى في شمال إفريقيا بالقرنون انكينار
فلفل أحمر حلو مجفف ومطحون- غير حار بابريكا
بسلة أو جلبانة (المغرب) بازيلاء
الفول اليابس باقلاء
القرنبيط الأخضر بروكلي
بطاطس، بطاط بطاطا
البطيخ الأحمر أو الحبحب أو الرقي أو الجح، أما في المغرب فيسمى الدلاح بطيخ
خبز جاف مطحون بقسماط
رجلة بقلة
الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء بقلة
طماطم أو قوطة (أوطة) بندورة
توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض بهارات بيضاء
حمر أو صبار تمر هندي
بريد توست
طون تونة
جبنة بالقشطة جبنة طرية غير مالحة
جلو جلي
قريدس، روبيان جمبري
عين الجمل ، الكركاع (المغرب) جوز
كوك (المغرب) جوز هند
ريحان، Bazil حبق
لبن (مصر) حليب
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط حمَام مائي
بيكنج باودر خميرة كيماوية
عدس دال
طحين دقيق
حلاوة الطحينية رهش
زبادي روب
كشمش زبيب
جينجر زنجبيل
سمسم زنجلان (المغرب)
قرنبيط أو قنبيط أو الشفلور زهرة
كلماري، يعيش في البحر ويعتبر من فواكه البحر، يمكن شراءه من أسواق السمك وسؤال بائع السمك لينظفه بنزع القشرة والرأس والتخلص من الصبغة السوداء بداخله وتقطيعه لشرائح أو دوائر شديدة البياض. سبيط
سكر بودرة سكر كلاصي
مسحوق أحمر خمري حامض سماق
جلجلان سمسم
سميت سميد
كمون سنوت
حبة البركة سويدة
الشبنت، الشيح، الشومر، الشمار الأخضر، الشمرا شبت
القاقون أو البطيخ الأصفر شمام
بنجر شمندر
الحلوة، البسباس (في الجزائر) شومر
تمر هندي صبار
معجون طماطم ، رب البندورة صلصة طماطم
خيار طويل (الكويت) طروح
دجاجة فرخة
فراولة فريز
عش الغراب ، مشروم فطر
كماة، كماء، نبات الرعد فقع
طعمية فلافل
فليفلة حلوة فلفل رومي
دارسين قرفة
مسمار قرنفل
شيرة أو شربات قطر
كراث كرات
غجر كركديه
هرد، العقدة الصفراء كركم
شبرم كزبرة جافة
الكستناء أو الكستنة أو أبو فروة أو الشاه بلوط أو القسطل أو القسطلة كلها مرادفات لثمرة الكستناء كستناء
بصل مقلي بسمن أو زبدة كشنة
اجاص أو انجاص كمثرى
زبادي لبن
لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان لبنة
شلغم لفت
ملفوف لهانة
مسكة حرة مستكة
مسلوق ومصفى مشخول
مطبوخ على البخار مفور
كرنب ملفوف
صلصلة السمك مهياوه
قصعين ميرامية
جوز الهند نرجيل
حبهان هيل
ورق موسى ورق الغار
ورق اللوري ورق غار
يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له يحمس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصطلحات الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صوتك :: المطبخ :: مصطلحات الطبخ-
انتقل الى: